Restaurateur

Être Petit skieur vert c'est apporter de la lisibilité à votre offre de restauration à la façon d'un écusson "Petit futé" sur votre devanture: illustrer votre engagement.


Pour un restaurant, l'engagement peut se traduire notamment par:

  • Favoriser les circuits courts pour agir sur les mobilités (Rappel 57 % des gaz à effet de serres en montagne sont liés au transport et sur ce taux, 30 % est liée à l’alimentation)

  • Valoriser des produits issus de l’agriculture raisonnée et de proximité dans une démarche écoresponsable et contribuer à la transition écologique des acteurs de montagne

  • Considérer la dimension sociétale de votre établissement



Concrètement les engagements peuvent se traduire directement dans votre activité avec par exemple:

  1. Proposer un choix de menu enfant avec des produits locaux

  2. Proposer 3 plats classiques contenant des produits issus de circuit court, de saison

  3. Proposer 1 plat vegan à la carte

  4. Utiliser de manière identifiable de 3 produits locaux sur la carte (fromage issu d’une coopérative, artisanat local…)

  5. Identifier des plats « fait maison » sur la carte

Sur la gestion des déchets :

  1. Réalisation du tri sélectif et zone de compostage en cuisine

  2. Limitation des bouteilles plastiques et des objets à usage unique

Pour plus de détails, contactez-nous

 

Le Chef Lieu
73 260 Les Avanchers Valmorel

Le petit skieur vert ®

Marque déposée à l'INPI par la société Damoé

SIRET: 877 626 416 00011

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